Каталог
Голосование
Какому подарку Вы были бы рады?
Наслаждения страстью

Блог / Новости RSS 2.0

Фен - принципы выбора

Покупка фена - ответственность перед волосами

Купить  профессиональный фен или бытовой - как не ошибиться при выборе


Работа Фен-ных дел мастераПостоянный спутник женщины в двадцатом веке - фен (есть даже особые мужские модели), и было бы весьма печально ошибиться в выборе. Какие параметры стоит учесть, покупая фен?


Зачем именно Вам нужен фен?


Сложно выбрать хоть что-то из современных фенов во всем многообразии их моделей, представленных на рынке, если Вы не определитесь, для каких целей вам нужен такой помощник. Например, феном Вы пользуетесь только для сушки волос, вам нужен надежный фен с минимальным набором функций. Если Вы активный путешественник, то лучше выбирать среди компактных моделей. Если же вы, как истинная женщина, еженедельно колдуете над своими волосами, превращая волосы в магическую приманку для мужчин, то к выбору фена нужно подойти со всей ответственностью, так как вам понадобится прибор с хорошим набором насадок. Если Вам нужен фен для работы, обязательно обратите внимание на профессиональные фены известных брэндов.


Мощность


Часто продавцы, помогая женщине выбрать фен, обращают внимание только на его мощность, заявляя, что чем она больше, тем прибор лучше. Это не совсем так. От этой характеристики зависит только температура, которую может обеспечить фен и, соответственно, как быстро он высушит Ваши волосы. На рынке парикмахерских инструментов представлены модели от 200 до 2400 Вт, причем увеличение мощности прибора не влияет напрямую на его стоимость.
Не стоит гнаться за фенами с высокой мощностью, если для вас важно не то, как быстро вы высушите волосы, а то, какая прическа у вас после этого получится. При использовании слишком мощного фена, Вы просто не успеете сделать укладку и в результате получите полный беспорядок на голове, вместо ожидаемой красивой прически. Кроме того, мощные фены не рекомендуют тем, у кого тонкие волосы, ведь пересушивая волосы,  мы их травмируем. Для нормальных волос и повседневных нужд хорошим вариантом будет приобретение фена мощностью 1200-1800 Вт. – например Parlux 1800  или Eti TurboTeck 2700. Менее мощные фены для тех, кто ищет дорожный фен (обычно они имеют невысокий показатель) и для тех, у кого совсем мало опыта в укладке волос. Более мощные фены, соответственно, для профессионалов-виртуозов  - Parlux, Eti.


Температура и скорость


Кроме того, следует обратить внимание на количество скоростей и температурных уровней, которые есть у модели. Если фен оснащен несколькими режимами, Вы сможете отрегулировать напор струи воздуха и изменить ее температуру от теплой до горячей. Чем их больше, тем больше можно составить комбинаций для сушки и укладки волос, тем больше свобода творчества. Полезное качество, которым обладают многие модели фенов - функция подачи холодного воздуха ("cool"). Делая укладку, вы сначала высушиваете локон требуемой формы, а потом секунд на пятнадцать включаете режим “cool”, чтобы закрепить результат. Высокая температура делает волосы эластичными и послушными, а струи холодного воздуха охлаждают волосы и фиксируют форму на длительное время.
Некоторые профессиональные фены имеют функцию ионизации – отрицательные ионы позитивно влияют на волосы не пересушивая их и придавая блеск и шелковистость – Parlux3500i, Parlux3800, Eti Turbo NRGi


Надежность


Выбирая фен, мы желаем, чтобы он прослужил, как можно дольше. Для этого он как минимум должен быть изготовлен из жаростойкой и прочной пластмассы, и тогда можно надеяться, что фен не расплавится от долгой работы и не расколется, если вдруг упадет. К сожалению, внешне отличить плохой пластик от хорошего не просто трудно, а практически невозможно. Чаще всего и в сертификате качества ничего не говорится о том, из какого материала изготовлен фен, его корпус. Поэтому при покупке фена в первую очередь необходимо обращать внимание на то, кем он произведен. О качестве прибора можно не волноваться, если он изготовлен фирмой, которая выпускает не только бытовые, но и профессиональные фены.


Форма


Выбирая фен, стоит обратить внимание на его форму. От того, какую модель Вы выберете, зависит то, насколько удобен он будет в использовании. Современные фены выпускаются в основном в двух видах: пистолет и цилиндр. Фен-пистолет имеет ручку, которая расположена под углом к основной части, большая часть профессиональных фенов имеют такую форму - Parlux3500i, Parlux3800, Eti Turbo NRGi
Однако то, что является достоинством для профессионалов, приносит некоторые неудобства в быту, чтобы самостоятельно пользоваться таким феном, нужно иметь некоторый навык. Начинающим осваивать мастерство укладки на дому, лучше приобрести фен-цилиндр. (Фен Polaris PHS 0515 серебро, Фен Rowenta CF 8050, Фен Binatone HAS 450 W, Фен Braun Volume Curls Set AS 400). Он по весу гораздо легче, а рука при пользовании им не так устает. Кроме того, фен цилиндрической формы не сковывает движения кисти и позволяет придавать струе воздуха различные направления. 
Если же Ваш предыдущий фен был пистолетом, не стоит переходить на "цилиндр" - он, наверняка, покажется неудобным. 


Насадки


Если вы будете не только сушить волосы с помощью фена, но и делать укладки, создавать прически, Вам необходимо с особенной тщательностью выбирать набор насадок, которым обладает та или иная модель. Почти все фены имеют в комплекте две насадки: концентратор и диффузор. Концентратор - самая популярная у парикмахеров насадка, она имеет сужающееся плоское окончание и незаменима при укладке и моделировании прически - Parlux3500i, Parlux3800, Eti Turbo NRGi.
Фены только с концентратором выпускаются всеми производителями, чаще всего, в формате дорожных. Диффузор – вторая по популярности насадка, однако ее функциональные характеристики не так бесспорны. Диффузор представляет собой широкий раструб, узкой частью надевающийся на конец фена. За счет многочисленных отверстий он, как через сито, пропускает через себя мощную струю воздуха, превращая ее в легкий теплый ветерок. Придумана эта насадка была для быстрой сушки, эту функцию она выполняет, так как охватывает большую площадь, чем концентрическая насадка. Однако сейчас производители позиционируют фен с диффузором как прибор для увеличения объема и формирования восхитительных локонов. Нельзя сказать, чтобы это было неправдой, но для того, чтобы в Ваших руках диффузор стал волшебной палочкой, Вам предстоит тренироваться и стать парикмахером-феей. Нужна очень хорошая сноровка, чтобы создать красивую прическу с помощью диффузора, а при работе с прямыми волосами придется запастись не только профессиональным мастером, но и тоннами укладочных средств. Для укладки диффузор пригодится тем, у кого на голове химическая завивка. Кстати, парикмахеры утверждают, что активный диффузор еще более затрудняет укладку, и может быть пригоден лишь для массажа головы. Тем не менее, все вышесказанное не умаляет достоинств насадки-диффузора для простой сушки. Бесспорно, она экономит время, к тому же делает мощную горячую струю воздуха более мягкой, рассеянной и щадящей, оберегает кожу головы от пересушивания. 
Кроме диффузора и концентратора выпускаются разнообразные насадки в виде щеток. Фены с набором таких насадок обычно не очень мощные и предназначены в первую очередь для укладки. (Фен BaByliss 2603, Фен Braun Volume Curls Set AS 400, Фен Binatone HAS-1040).
Насадка в форме половинки круглой щетки пригодится волосам с "химией", если завитки понадобится распрямить.
Насадка-половинка легко приподнимает волосы от корней и выглаживает пряди.
Стандартная круглая щетка с пластмассовыми зубцами - для создания локонов.
Насадка-расческа - для ухода, сушки и придания объема.
Широкая расческа - для сушки и укладки.
Стандартные щипцы - для завивки локонов.
Щипцы малого диаметра - для завивки мелких локонов.
Круглая щетка с натуральной щетиной - для придания блеска.
Щетка с убирающимися зубчиками - создание локонов, исключена возможность запутывания волос.


Ионизация


И последнее, многие современные модели фенов оборудованы функцией ионизации. Эта система призвана бороться с негативным воздействием положительных ионов на волосы, посылая на них поток отрицательных, нейтрализуя их, а заодно удерживая влагу. Включив кнопку ионизации во время укладки, вы облегчите себе работу и сможете придать прическе дополнительный блеск, ведь отрицательные ионы приглаживают чешуйки и снижают уровень статического электричества. Parlux3500i, Parlux3800, Eti Turbo NRGi.

 

В пользовании феном есть свои маленькие хитрости. Это крючки для подвешивания, накладки, для того чтобы фен не скользил и не падал с гладкой поверхности. Некоторые модели имеют в комплекте еще и специальную подставку для фиксации фена в рабочем положении на стене или столе. О качестве фена говорит и наличие фильтра. При своей работе фен засасывает волосы, пыль, короче работает, как маленький пылесос. "Забитый" фен работает с натугой и может даже перегореть. Поэтому выбор всегда стоит отдавать фенам с легкодоступным для чистки фильтром.

Удачной покупки и приятного пользования феном!



(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
English  Русский