Каталог
Голосование
Какому подарку Вы были бы рады?
Наслаждения страстью

Блог / Новости RSS 2.0

Стразы Сваровски - Ваш яркий стиль

Кристаллы Swarovski - ослепительное сияние стиля.

Искусственный камень необыкновенной красоты, яркий, лучащийся светом и блеском - это страз. Камни Сваровски действительно искусственные, изготавливаются из оптического хрусталя, содержащего большое (до 35 %) количество оксида свинца, благодаря чему кристаллы обладают максимальным показателем преломления и искрятся на свету, буквально ослепляя красотой. Компания Swarovski производит из хрусталя скульптуры и миниатюры, украшения, бижутерию, одежду, люстры и прочие домашние аксессуары. Отдельной строкой стоят компоненты Swarovski: кристаллы (стразы), подвески, бусины и многое другое, используемое другими мастерами, дизайнерами, художниками, находящее свое место в мире красоты и моды. Кристаллы Сваровски активно используются при создании потрясающих (особенно свадебных) причесок.

Swarovski AG — австрийская компания, которая специализируется на производстве украшений из хрусталя. Известна как производитель «Кристаллов Swarovski». Кристаллы производятся компанией Swarovski AG Feldmeilen, близ Цюриха, Швейцария. Компания производит удивительный прозрачный хрусталь с 1911 года, а берет свое начало история Swarovski  в 1891 году, когда никому не известный скрипач Даниэль Сваровски изобрел и сконструировал машину, позволяющую с поразительным для своего времени качеством обрабатывать кристаллы хрусталя. В 1895 году он построил фабрику по производству изделий из хрусталя, имитирующих драгоценные камни. В то время подобные изделия стали применяться для отделки модной одежды и аксессуаров. И через некоторое время все модницы Парижа и Санкт-Петербурга были в восторге от новых необыкновенных украшений.

Прошли десятки лет, и бижутерия Swarovski стала ключевыми элементами вечерних нарядов Марлен Дитрих, Мерлин Монро, сценических костюмов Тины Тернер и Майкла Джексона. Дома моды Шанель, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран украшают свои коллекции одежды и аксессуаров бижутерией Swarovski. Сегодня компания Swarovski производит хрустальные украшения на любой вкус - более сотни тысяч различных оттенков и форм. С 1988 года символом Swarovski стал лебедь. У всех народов лебедь ассоциируется с элегантностью и гармонией.

Чтобы создать кристаллы с настолько необычными световыми эффектами, Swarovski покрывает некоторые из своих кристаллов специальными покрытиями, прозрачными и нет, обеспечивающими появление радужных отблесков и имитирующими металлы. Существует ряд кристаллов с пониженной прозрачностью материала. Но недавняя новинка компании — выпуск в 2004 году нового поколения кристаллов, с новым видом огранки и обработки, никого не оставила равнодушным. Количество граней возросло. Особенностью новой огранки стало чередование граней разного размера, благодаря чему стало возможно равномерное распределение отраженных световых потоков и появление практически идеальной светоотражающей способности кристалла. Качество алюминиевого напыления на дне камня также возросло: структура слоев, чистота цвета и однородность получившейся пленки.

В 2004 году Swarovski был создан страз 274 см в диаметре и весом почти в 250 кг, который больше, чем звезда на рождественской ёлке Центра Рокфеллера в Нью-Йорке. Еще одним интересным фактом является то, что компания Swarovski явилась как главным спонсором фильма 2004 года Призрак Оперы. Главные сцены фильма украшает огромная люстра, висящая под потолком, которая была полностью изготовлена из продуктов Swarovski.

В XVIII веке жил скандально известный ювелир Жорж Фредерик Страсс, который занимался подделкой драгоценных камней, за что был заклеймен мошенником (имитации бриллиантов именно в его честь были названы "стразами"). В XX веке, украшения Swarovski получили не просто право на существование, но и стали считаться искусством. Факт имитации Даниэль Сваровски не скрывал, он считал свой бизнес абсолютно законным. Его хрусталь выглядел так же, как бриллианты, а значит, мог выполнять ту же функцию. Проще говоря, Сваровски поставил на поток светский блеск, престиж, право на избранность и другие иллюзии, которые ассоциируются с драгоценными камнями. Поговорка "Не всё то золото, что блестит" была опровергнута. Блеск оказался важнее. Чудо изобретения бижутерии Swarovski заключается не столько в уникальных технологиях огранки кристаллов, сколько в реабилитации недрагоценных материалов в глазах общества, преодоление устойчивого стереотипа: изделия из дешевых камней и металлов - всего лишь подделка драгоценностей, а значит предосудительное и почти криминальное дело. Даниэль Сваровски сумел, уловив веяния времени, создать новую модную индустрию и стать преуспевающим бизнесменом, инженером, владельцем огромной фабрики.

Кристаллы Сваровски различаются по размеру и цветам, бывают клеевые и пришивные. Любой из этих камней может смело похвастаться необыкновенным качеством, идеальной прозрачностью, отсутствием дефектов и потрясающим сиянием стиля.

Ослепить с кристаллами Swarovski!



(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
English  Русский