Каталог
Голосование
Какому подарку Вы были бы рады?
Наслаждения страстью

Блог / Новости RSS 2.0

Парафинотерапия в домашних условиях – это не сложно!

 

Парафинотерапия  - это просто волшебная процедура, которая подарит вашей коже вторую жизнь, а также избавит ее от множества проблем.



 Полезное свой
ванночкаство парафина - это большая теплоемкость. Парафин начинает плавиться при 52-54 °C, постепенно превращаясь в вязкую тягучую массу.

Высокая температура парафина совершенно не опасна в плане ожогов - обладая низкой теплопроводностью, он отдает тепло очень малыми порциями  и способен очень долго удерживать тепло в коже.

При соприкосновении с кожей, парафин ее не обжигает, а лишь нагревает, примерно на 1,5-2 градуса.

Такое равномерное согревание кожи вызывает множество взаимосвязанных реакций при парафинотерапии - увеличиваются межклеточные пространства, размягчается верхний роговой слой кожи.

Поры кожи открываются, и потовые железы начинают активно работать.

Вместе с потом организм выталкивает токсины и другие, вредные и ненужные продукты. Но влага не испаряется с поверхности, т.к. парафин хорошо изолирует этот участок кожи.

Влага вновь впитывается в кожу, прекрасно восстанавливая ее водный баланс.

Еще один плюс от парафинотерапии – остывая, парафин сжимается, что является очень хорошим массажем.

Результат парафинотерапии в домашних условиях – улучшается обмен веществ, усиливается работа потовых и сальных желез, повышается тонус и упругость кожи и она сильно увлажняется.

 






Процедура парафинотерапии достаточно проста, и если вы решили с ее помощью поддержать вашу кожу, то смело можете провести ее и самостоятельно.





Что нам понадобится для парафинотерапии в домашних условиях:


1. Посуда для парафина – стеклянная или керамическая чашки или маленькая эмалированная кастрюля.

2. Парафин. Вы можете выбрать парафин с различными добавками  - с витаминами и экстрактами различных растений.

3. Полиэтиленовые мешочки (для рук / ног).

4. Пара махровых рукавичек (для рук / ног).

5. Косметическую кисть (для лица).

6. Марлевую салфетку (для лица).

7. Скраб для кожи.

8. Косметическое питательное средство – маска или крем (дря рук или лица).топка

 

  рукавички

воск




Парафинотерапия в домашних условиях для рук  и стоп

 

На подготовленную кожу рук (удаляют отмершие частички эпидермиса с помощью скраба) тонким слоем нанесите питательный крем. Поставьте перед собой посуду с разогретым парафином. Погрузите  в нее одну кисть, выдержите 3 секунды и выньте ее. Держите кисть над посудой, с нее будет стекать парафин – примерно 10 секунд. Как только парафин немного закрепился на кисти, снова опускаем ее в посуду. Погружайте кисть в посуду не менее трех раз - лучше 6-8. Повторите процедуру погружения со второй кистью, обратите внимания, что пальцы должны быть расставлены, что бы парафин проникал на кожу между пальцами. Когда обе руки уже достаточно покрыты парафином, надеваем на кисти полиэтиленовые мешочки и махровые рукавички. Ждем охлаждения парафина. Время охлаждения будет завесить от толщины нанесенного парафина – примерно 25 минут. После того, как парафин остыл, снимите рукавички, мешочки и аккуратно удаляем парафин в направлении от запястья к пальцам. По такой же схеме проводится парафинотерапия стоп.

 

 

Парафинотерапия в домашних условиях для лица

 

Технология нанесения парафина на лицо немного отличается от технологии нанесения парафина на руки. Конечно же, мы не будем погружать лицо в парафин, для нанесения парафина нам понадобится косметическая кисть.

 Нанесите один слой парафина на лицо, избегая области глаз и рта. Затем кладется марлевая салфеточка, в ней предварительно сделайте отверстия для глаз, рта и ноздрей. Она необходима для удаления маски. Поверх нанесите еще 5-6 слоев. После остывания – примерно 20 минут, аккуратно удалите марлевую салфетку, а с ней и весь парафин в направлении от шеи ко лбу. Нанесите на кожу питательный крем. Эффект будет замечательный.

 

Для достижения наибольшего эффекта от проведения парафинотерапии дома, проводите процедуры курсами в 10 сеансов, повторяя парафинотерапию через день.

 



(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
English  Русский