Каталог
Голосование
Какому подарку Вы были бы рады?
Наслаждения страстью

Блог / Новости RSS 2.0

Такое многообразие восков!

 

 

На рынке Украины представлен огромный ассортимент восков для депиляции с различными наполнителями и добавками.

Как же выбрать то что подойдет именно Вам?

Давайте попробуем разобраться!

Для этого рассмотрим полезные качества и свойства наполнителей.

Итак, приступим:

Алоэалоэ 

Листья алоэ содержат эфирные масла, около 20 аминокислот, витамины В, С, Е, бета-каротин, клетчатку и другие питательные ферменты и микроэлементы, а также обладают бактерицидным действием.

В косметологии алоэ используют как ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное средство для заживления солнечных ожогов и псориаза, профилактики и лечения угревой сыпи, фурункулов, дерматита и других заболеваний кожи. 

Экстракт сока алоэ открывает и очищает поры, увлажняет и подтягивает кожу, поскольку способен легко и глубоко проникать в кожу, восстанавливать обмен веществ, стимулировать регенерацию клеток, а также снимать воспаление и раздражение.


Кокос

кокосВ кокосовом масле много жирных кислот, как и в других растительных маслах, но оно отличается высоким содержанием лауриновой кислоты – основной, содержащейся в материнском молоке. Лауриновая кислота, благодаря своим антибактериальным и антимикробным свойствам, уничтожает многие вирусы – кори, герпеса, гриппа и т.д.

Масло кокоса отличается нежным и приятным ароматом, поэтому оно издавна используется в косметологии. Средства с производными кокоса стимулируют обменные процессы в коже, тонизируют и питают её, делают эластичной и упругой. В процессе применения косметических продуктов с экстрактами и маслами кокоса уменьшается угревая сыпь, исчезают мелкие дефекты и повреждения, разглаживаются морщинки, снижается вероятность аллергических реакций на многие вещества.

Производные кокоса используются и в уходе за волосами: средства с ними (шампуни, бальзамы, маски) особенно эффективны для восстановления повреждённых и жирных волос.

Как в косметологии, так и в ароматерапии часто используются увлажняющие свойства кокосовых продуктов – не только для улучшения состояния кожи, но и для увлажнения слизистых оболочек.


Апельсин

апельсинАпельсиновое масло содержит лимонен, линалиловый ацетат, цитраль, гераниол, цитронеллол, терпинеол, линалоол. Спектр действия эфирного масла апельсина очень широк. Оно обладает антисептическим, противоспазматическим, бактерицидным, дезодорирующим, тонизирующим (по отношению к пищеварительной и лимфатической системам) действиями, а также является прекрасным антидепрессантом.

Девушкам будет очень приятно узнать, что апельсиновое масло является также средством с ярко выраженным антицеллюлитным действием и повышает упругость кожи, ускоряет процесс выделения токсинов из организма при отечности. Особенно полезно такое масло тем, у кого сухая кожа, так как оно препятствует образования на ней морщин.

Способствуя обновлению клеток, масло апельсина не только хорошо очищает кожу, но и обесцвечивает пигментные пятна.


Лимон

лимонПольза лимона заключается в огромном количестве полезных веществ и минералов, входящих в его состав.

Благодаря этим веществам лимон способен оказывать на человеческий организм антисептическое и бактерицидное действие.

В настоящее время эфирное масло лимона широко применяется как уникальное косметическое средство с антисептическим, детоксификационным, отбеливающим действием – оно великолепно смягчает,

отбеливает и омолаживает кожу лица.

Лимонное масло обладает способностью заживлять трещины на коже, уменьшать ломкость ногтей.

Его можно использовать для ухода за жирными волосами – лимон сделает их блестящими,

поможет избавиться от перхоти. Оно отлично подходит в качестве массажного масла для спортсменов.


Яблоки

яблокоЯблоки – это не только вкусный фрукт, но еще и весьма полезное косметическое средство. Даже если Вы просто-напросто возьмете кусочек данного плода в свежем виде и протрете им кожу лица и шеи массажными движениями, Вы уже окажете на кожный покров данных участков тела как подтягивающее, так и омолаживающее воздействие. Помимо этого изменится и цвет кожи.

Яблоки - очень эффективное средство по уходу за кожей, особенно за вялой и увядающей.

Яблочные маски улучшают обменные процессы в коже, осветляют и очищают кожу, делая лицо свежим и привлекательным.

А, благодаря высокому содержанию дубильных веществ, яблоки широко используются для аппликаций и масок при воспалительных заболеваниях кожи лица.

Для сухой кожи подходят более сладкие яблоки, а для жирной – кислые, зимние сорта.


Шоколад

Черный шоколад в последнее время стал одним из самых модных косметических ингредиентов. 

Наделил шоколад превосходными косметическими свойствами, прежде всего, входящий в его состав кофеин. Благодаря этому веществу шоколадным процедурам под силу стимулировать кровообращение, препятствовать возникновению отёков, нормализовать отток лимфышоколад. При верном подходе к использованию шоколада кофеин встаёт на тропу эффективной борьбы с лишним весом и целлюлитом.

Вместе с тем, шоколад включает в себя и другие полезные компоненты. Так, масло какао помогает бороться с появлением морщин и стрессом, помогает успокоить нервы. Во власти теофиллина и теобромина придавать коже упругость и сохранять её молодость. И, конечно же, многочисленные микроэлементы, содержащиеся в шоколаде, среди которых железо, магний и медь, накладывают свой благотворный отпечаток.

В косметологии черный шоколад служит сразу нескольким целям.

В первую очередь, благодаря содержанию какао-масла, косметические средства на его основе быстро и эффективно увлажняют кожу.

Во-вторых, антиоксиданты черного шоколада способствуют разглаживанию мелких мимических морщинок и препятствуют появлению новых, а также повышают устойчивость кожи к солнечному ультрафиолету.

В третьих, аминокислоты и растительные масла шоколада питают кожу «снаружи», а алкалоиды способствуют лучшему кровообращению и омоложению «изнутри». Все это делает шоколад чрезвычайно полезным в летних косметических средствах.


Банан

Польза банана прежде всего в его витаминах. В мякоти бананов содержится витамин С, который поможет справиться с зимними простудами и инфекциями, а также являющийся антиоксидантом, т.е. замедляет процесс старения организма, предотвращает появление ранних морщин.банан

 Питательные и заживляющие свойства банана используют в косметологии.

Витамины группы В (незаменимое средство против стресса, бессонницы, ломких волос и прыщей). Каротин (не только замедляет процесс старения, но и предохраняет организм от рака и сердечнососудистых заболеваний). Есть в бананах и витамин Е, он продлевает жизнь клеток, делает кожу гладкой и эластичной, а заодно и отвечает за хорошее настроение. Установлено, что бананы - замечательный, а главное, совершенно безвредный антидепрессант. Сладкая мякоть бананов способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин, которое называют гормоном счастья. 

Поэтому ежедневное употребление бананов поможет справиться с тоской и раздражительностью.


Аргана

Масло арганы характеризуется очень высокой концентрацией питательных веществ и микроэлементов, и для ухода требуется весьма небольшое его количество. Иногда в косметологии применяется смесь масла арганы с миндальным или розовым. 

Но масло в чистом виде, нерафинированное масло, намного экономнее и его для ухода потребуется гораздо меньше.

арганаМасло аргана – многофункциональное косметическое средство. 

Применяется для кожи лица и тела, для волос и ногтей.

Замечательные питательные свойства масла делают кожу мягкой и упругой, а волосы – прочными и блестящими. 

Хрупкие ногти укрепляются, а кутикулы смягчаются и приобретают ровненькую форму.

Масло аргана – уникальное средство, которое помогает улучшить регенеративные способности кожи, оптимизировать обмен питательных веществ и продлить жизненный цикл клеток, повысить защитные функции кожи. Масло аргана допустимо к применению во время беременности.

Чтобы по достоинству оценить все свойства арганового масла, Вам необходимо хотя бы 1 раз попробовать его!


воски



 

 

 



(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
English  Русский