Каталог
Голосование
Какому подарку Вы были бы рады?
Наслаждения страстью

Блог / Новости RSS 2.0

Подбор расчески или лечение волос без лекарств

Подобрать расческу – для себя!

Подбор расчески или лечение волос без лекарств

Красивые волосы - Ваш козырь!

На смену гребням, которые древние мужчины изготавливали для своих женщин из костей животных, дерева, а затем научились отливать из железа, приходили гребешки самых причудливых форм и размеров, усыпанные драгоценными каменьями, красовавшиеся в феерических прическах  дам ушедших времен. Но мода меняется быстро,  да и прогресс не стоит на месте, и сегодняшним женщинам доступны всевозможные гребни, щетки и расчески, изготавливаемые из липы, березы, клена и дуба, из щетины дикого кабана, из пластмассы, и даже из панциря черепах.

  • Стоит побаловать здоровые волосы ежедневным массажем щеткой всего несколько минут, чтобы снять усталость и напряжение всего рабочего дня!

Не бойся своей красоты! Создавай ее и сохраняй
Усиливая кровообращение кожи головы, улучшая питание волос от самых корней и стимулируя их рост, щетка дарит им красоту, обязательным условием которой является здоровье. Такими ухоженными, привлекательными, с неповторимым шелковистым блеском Ваши волосы не сделает ни оно косметическое средство. Начиная расчесывать, двигайтесь от затылка ко лбу, затем во всех направлениях, стараясь держать свободно голову, расслабив шею и плечи, отпустив все негативные эмоции, ведь Вы на пути к красоте и здоровью волос.

  • Очень ломкие волосы и секутся концы? Ваш выбор – гребень, избегайте щеток.
  • Волосы жирные  - не стоит делать массаж головы, ведь при расчесывании щеткой жировая смазка с поверхности кожи перенесется на волосы.

Волшебство красивых волос завораживает
Прежде всего, необходимо определиться с типом Ваших волос (жирные или сухие, редкие или густые), а затем приступать к выбору. Естественно, лучше выбирать щетки из натуральных материалов, ведь пластмассовые расчески имеют ряд малоприятных особенностей: от них волосы секутся и электризуются, сами расчески быстро загрязняются прилипающим к ним жиром и пылью, из-за чего их необходимо менять не реже, чем раз в три месяца. А щетки из натуральных материалов, к примеру, из дерева или щетины дикого кабана, полезны и гигиеничны. Они мягко массируют кожу, не электризуя и не травмируя, бережно расчесывают волосы. Как правило, используется резиновая основа для зубьев. Выбирая расческу, следите, чтобы она была мягкой, а концы зубьев – гладкими.
Подбирая щетку для массажа головы (http://market-beauty.com.ua/shop/category/rascheski-shetki-brashi/),  отдаем предпочтение той, у которой зубчики не просто закруглены, а заканчиваются «шариками». Массажные щетки станут незаменимыми помощницами в уходе за длинными прямыми волосами, а для волнистых и коротких волос хорошим решением станут щетки с нейлоновой или смешанной щетиной. Эбонитовые расчески и расчески из сплава пластика и стружки букового дерева совершенно антистатичны. Для расчесывания практически любых, особенно поврежденных волос не рекомендуются металлические кососточенные гребни и щетки, ведь они травмируют кожу головы и волосы.

  • Жесткие волосы – твердая щетка!

Если Ваши волосы тонкие или ослаблены, идеальной является мягкая щетка или редкая деревянная расческа, которые смогут ухаживать за капризными волосами бережно и нежно.
Для ухода за куряшками или волнистыми волосами хорошо подходят расчески с широкими, но редкими зубьями, гребни, поскольку позволяют избежать разделения волос на множество мелких пушистых локонов и хорошо держат форму прически. Естественно, стоит обратить внимание на зубья. Как пластмассовые, так и деревянные, они должны быть хорошо отшлифованы и закруглены на концах «шариками» или «шишечками».
Для коротких стрижек лучше избрать деревянный гребень, - им удобно и расчесывать, и делать проборы. Кроме того, дерево не вступает в химические взаимодействия с косметическими средствами, поэтому маски, гели, пены и тому подобное удобно наносить именно деревянным гребнем. Зато гребни с частыми зубьями хороши для начеса (который стоит начинать делать с кончиков волос), однако они совершенно не подходят для волос ломких и поврежденных, а тонким прямым прядям они вряд ли придадут нужный объем.
Ваши волосы не радуют послушанием, а распутывание превращается в маленький личный ад? Смело выбирайте расческу с длинными зубьями. Расчесывая придерживайте волосы у корней. И не забывайте о косметическом уходе, - средства от спутанных волос, кондиционеры и заботливые шампуни должны ждать Вас в ванной.


Выбери расческу верно
Домашняя коллекция


Несмотря на соблазнительное разнообразие расчесок, радующих глаз любой формой и цветом, редкостью или густотой, следует подбирать домашнюю коллекцию по функциональности.  Хороший уход за волосами и, одновременно, возможности различных укладок вам обеспечат верные помощницы:

  • Массажная щетка (лучше – с деревянными зубчиками) – для массажа каждый день,
  • Плоские деревянные или эбонитовые расчески (частые и редкие) – для расчесывания волос,
  • Металлическая или пластмассовая расческа с длинной и тонкой ручкой и частыми зубьями – для отделения прядей или начесывания. Однако помним, что металл реагирует с компонентами красок для волос, поэтому такую расческу не стоит использовать при домашнем окрашивании, ведь это может неблагоприятно отразиться на волосах.
  • Длинные волосы порадует расческа с зубьями длинными, но редкими.
  • Брашинг – цилиндрическая щетка с натуральной или пластмассовой щетиной, выходящей из отверстий на корпусе, идеален при сушке феном, ведь брашинги бывают и побольше – для придания объема, и маленькие – для моделирования причесок и челки. Простой рецепт – накрутить на брашинг прядь волос и сушить феном, направляя теплую струю вверх от прикорневой части волос.
  • Изящные тонкие расчески с отдельными зубьями в виде вилочки – для укладки прядей и челки.
  • Антистатическая расческа с редкими зубьями – для нанесения на волосы геля и его равномерного распределения.
  • И, конечно, расческа, которая сопровождает Вас весь день, приводя в порядок разметавшиеся пряди. Она должна быть компатной и удобной.

      Здоровые волосы - верно подобранная расческа  

Выбирая расчески, не скупитесь и не жалейте времени, ведь плохая расческа может стать причиной выпадения волос, а хорошая, мягко ухаживая, сделает волосы заметно послушнее и гуще.


Выбор дерева для расчески  - мудрость веков для красоты Ваших волос


Купить деревянную расческу в ОдессеДревние люди были ближе к природе, и деревья «говорили» с ними. Мудрость друидов дошла и до нас, так, например, считается, что расчески, выточенные из дерева, лучше ухаживают за волосами, ведь жизнь и тепло дерево отдает расческе, а она – волосам, благодаря чему они становятся мягче, эластичнее.  Друиды верили, что…

  • Березовые гребни способствуют активизации влияния питательных и целебных веществ, масок, настоев для волос, улучшают их энергетику,
  • Дуб «успокаивает» волосы – они не электризуются.

         А у гороскопов есть свой взгляд на выбор дерева, которое поддержало бы здоровье и красоту его владелицы:

  • Для Водолея подходят высокие деревья, растущие у моря, индийский дуб, осина, черное дерево. Близость перца, ладана, мирры, груши, сирени, пижмы, падуба, альпийской розы также благоприятна.
  • Рыбам подходят плодовые деревья: яблоня, слива, груша, абрикос. Хлопок, сахар, сандал, табак, мак, кофейное дерево, чайный куст, морские водоросли, мхи, грибы, особенно ядовитые, – те растения, близость которых может положительно сказываться на энергетике знака.
  • Самым лучшим решением для Овна станет расческа из дерева олива, которая сможет подарить волосам свою память о солнце и блеске плодов, однако, береза и липа тоже станут добрыми друзьями с Вашими волосами. Чеснок, крапива, мак, алоэ – энергетически совместимые с этим знаком растения.
  • Волосы Тельца, земного знака зодиака порадует любое дерево, ведь оно тоже дитя земли, поэтому говорят они на одном языке. В тоже время, шпинат, сирень, одуванчик, лен, тыква, мох, подорожник, маргаритка при непосредственном контакте будут уже не говорить, а петь вместе. 
  • Воздушные, тянущиеся к небу Близнецы могут порадовать себя общением с высокими деревьями, пижмой, жимолостью, хмелем, валерианой и ароматным жасмином.
  • Дождь – вот стихийное явление Раков. И растения, которые подойдут Раку вполне это подтверждают: Высокие, ровные деревья, кедр, сахарный тростник, огурцы, тыква, дыня, камыш, кувшинка, рис, розмарин.Гребни, браши, расчески и щетки - профессиональные высококачественные парикмахерские инструменты в Одессе
  • Солнечный ветер и радуга – это только отражения Льва, которому больше всего подходят деревья из горной местности, а также практически все растения Земли. Звезды оставляют Львам полную свободу выбора.
  • Для Девы Мать Природа выращивает маленькие деревья и редкие растения, зерна и семена, употребляемых злаков.
  • Весам, как и Львам, подойдут растения на вершинах гор, лимонное дерево, виноград, белая роза, земляника, розмарин.
  • Скорпионам подойдет слива и дуб, который сможет их успокоить. Вереск, чеснок, крапива – также совместимые со Скорпионами растения.
  • Растения бодрого и резвого Стрельца - пальма, лилия, финиковое дерево, мальва, мята, клевер, роза.
  • Деревья-хранители Козерога это тополь и верба. Благоприятные растения - черный мак, красная свекла.

Так, знание Ваших растений позволит не только подобрать расческу, но и выбрать растительные маски и эфирные масла для здоровья и гармонии.
При этом лак, которым иногда покрывают деревянные расчески, нейтрализует эффект природного влияния.
Если Вы уже более-менее представляете расческу, которой бы Вам хотелось радовать волосы, то поговорим об уходе за расческой, ведь если уход за расческой нужен больше, чем за волосами, то стоит ли тратить столько времени?


Уход за …расческой

Профессиональное парикмахерское оборудование в Одессе
Чаще всего в наше время встречаются расчески из твердой резины или эбонита, которые нужно мыть в теплой, а не горячей мыльной воде. В кипятке эбонит становится серым, теряя форму и размягчаясь. Пользоваться расческой после такой «обработки» нельзя.
Наибольшее внимание, естественно, уделяем щетке для волос, ведь она пачкается в два раза быстрее, чем гребни, из-за густой щетины. Промыв ее мыльно-нашатырным раствором (на литр мыльной воды – 2 столовые ложки нашатырного спирта) раз в два-три дня, вы обезопасите себя от различных микроорганизмов. Этим же раствором ее можно промыть при помощи щеточки для мытья рук в целях экономии времени. 
Перед помывкой постучите легонько щеткой по твердой поверхности или встряхните, чтобы удалить остатки волос и перхоти. Сор переместится к концу щетины, откуда его легко вычесать редким гребнем или спицей.
Моя щетку постучите ею о поверхность мыльной воды, ополосните чистой водой, а затем протрите махровым полотенцем. Хорошо после помывки повесить расческу для сушки. Полированную сторону щетки можно немного протереть маслом.
И помним, что чужой расческой, как и зубной щеткой, пользоваться нельзя; необходимо следить за чистотой расчески, не стоит расчесывать мокрые волосы. А для расчесывания и щеткой, и гребнем, и массажа головы не жалеем 10 минут в день.
Безусловно, богатый выбор и красота расчесок и щеток не оставит равнодушной ни одну женщину, заботящуюся о своей красоте и здоровье, но найдите Вашу расческу – и Вы получите потрясающий результат.
Удачи в поиске, красоты Вам и здоровья.



(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
English  Русский