Каталог
Голосование
Какому подарку Вы были бы рады?
Наслаждения страстью

Блог / Новости RSS 2.0

О чём не знают мужчины...

Биоэпиляция

Воск нам в помощь!

Солнышко ласкает Вашу нежную кожу, рука любимого мужчины скользит по ножке... Приятные образы, но что можем увидеть на самом деле? А на самом деле солнце пробирается сквозь лесистые покровы на теле, а рука путается в шикарных локонах совершенно нежелательных волос или стирается чуть не в кровь о пеньки сбритых волос. А ведь каждая женщина родилась, чтобы быть счастливой, воплощать свои самые сказочные желания в реальность и радоваться. А Вам, совершенно неповторимой, и вовсе сам Бог велел. Так что остается сущая малость - позаботиться о себе, о своей гладкой коже... и мечта будет рядом!

Наверное, самой популярной процедурой в салоне красоты является удаление волос. Но обилие путей и способов удаления кружит голову. Как в них разобраться? Как выбрать то, что действительно нужно?

Первым делом определяемся со сроками. Нужно для себя ответить на вопрос, хотим ли мы избавиться от волос быстро, решив проблему перед отпуском. Или есть соблазн удалить волосы навсегда и быть готовой к приключениям и волнующим впечатлениям в любой момент. Обдумывая этот вопрос, следует знать об одной оговорке: ни один из способов эпиляции не гарантирует стопроцентное избавление от нежелательных волос за один сеанс.

Количество волос на теле, их толщина и скорость роста зависят от нескольких факторов:

  • гормональные факторы, программируемые генами,
  • эндокринные нарушения, приводящие к избытку растительности,
  • периоды функционирования женского организма: половое созревание и угасание половой функции.

Таким образом, для каждого конкретного возраста, типа кожи, участка для эпиляции или депиляции следует подбирать свой метод. В выборе метода лучше прислушаться к мнению специалиста, проконсультироваться с дерматологом, если у Вас проблемная кожа.

Какие виды процедур по удалению волос бывают? Обычно выделяют три основных типа: биоэпиляция (воск, смола), световая эпиляция (лазерная и фото) и электроэпиляция. Также встречаются вспомогательные типы: ультразвуковая и энзимная.

Биоэпиляция - самый простой, популярный и дешевый способ, а еще он самый мягкий, поэтому чаще всего рекомендуем косметологами. Практически все салоны предлагают биоэпиляцию. По сути, этот метод - удаление волос при помощи различных смол или воска. Существует холодный, горячий и теплый воск. Горячий и холодный - профессиональные воски, а холодный можно применять и дома.

Некоторая сноровка, определенные навыки, требующиеся для применения горячих восков, трудоемкость при их использовании компенсируется значительно более высоким качеством и комфортом в сравнении с традиционными теплыми восками. Жесткие волосы или чувствительная кожа - показания к применению горячих восков, которые, однако, должны использоваться только профессионалами, которые осторожно наносят на кожу горячий или теплый состав, равномерно распределяя его тонким слоем по направлению роста волос, а затем с помощью тканевых или бумажных полос резко срывается в противоположном направлении. Процедура довольно болезненная, но эту мгновенную боль многие предпочитают страданиям от домашнего эпилятора.

Воски для депиляции производят из смол, древесных или синтетических, жидкого парафина, который получают перерабатывая нефтепродукты, с добавлением полимерных составляющих. Именно полимеры определяют температуру плавления воска. Удобнее водорастворимый воск, так как после депиляции он легко смывается водой. Остатки жирорастворимых восков нужно удалять специальными маслами. Часто, заботясь о клиентах, изготовители профессиональных восков вводят в их состав компоненты, снимающие раздражение и смягчающие кожу.

Смолы содержат успокаивающие и антисептические добавки (они позволяют избежать воспалений, покраснений и прочих неприятностей после процедуры). А иногда и антиандрогенные вещества, замедляющие рост волос, а то и вовсе его останавливающие.

Восковая депиляция - это удаление волоса вместе с луковицей. Это возможно, потому что воск обтекает, охватывает каждый волосок. Безопасный, недорогой и быстрый способ обеспечивает длительный результат - около 3-4 недель Вас не будут беспокоить нежелательные волоски.

Практически нет противопоказаний к биоэпиляции. Она не рекомендуется для удаления пушковых волос над губой. Но серьезным недостатком является то, что волосы после нее становятся жестче и гуще.

Многие косметологи считают, что такое "улучшение" состояния растительности на нашем теле связано с интенсивным кровообращением, которое стимулируется как раз в момент выдергивания волосков. Многие салоны стали совмещать биоэпиляцию и УЗИ-эпиляцияю, которая торомозит дальнейший рост волос, поднимая при этом стоимость процедуры в 1,5-2 раза.

Девушки и женщины обладают тонким обонянием. Поэтому, если Вам неприятен запах воска, совмещая приятное с полезным, выбирайте аромовоски. Легкие и приятные запахи зеленого чая, розы, лаванды, отличные цветочные композиции снимают напряжение, делая удаление волос делом более комфортным и мягким.

Реализуя извечное желание женщины быть красивой, заботьтесь о здоровье, мечтайте и радуйтесь! Пусть Ваши волосы будут только в локонах на голове, бровях и ресницах.



(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
English  Русский